Una ventana continua que se forma en un círculo alrededor de la casa, proporciona una conexión de 360 ​​grados entre el interior y el exterior. Obra de 123DV.

Texto: Arqa Fotos: Hannah Anthonysz

La familia consiste en una pareja y sus hermosos perros malamute de Alaska. Esta vez, nuestro lema “vivir en un traje a medida” requirió de una dinámica especial: la adaptación de nuestro diseño a las necesidades de una experiencia personal de la vida de los perros árticos que era importante para la familia. En este sentido, era muy importante que la pareja pudiera estar en contacto con sus perros, tanto dentro como fuera de la casa. Los perros piden mucha atención y por lo tanto, necesitan mucho contacto con sus dueños. También los perros necesitaban un refugio afuera.

¿Por qué una villa circular moderna? Una ventana continua que se forma en un círculo alrededor de la casa proporciona una conexión de 360 ​​grados entre el interior y el exterior. Por lo tanto, es posible el contacto visual continuo con los perros, por eso esta vez, pensamos en diseñar una villa circular.

El dosel rodea toda la casa y ofrece a los perros un lugar protegido en caso de que llueva, sin importar la dirección del viento. En días soleados, proporciona la cantidad de sombra necesaria. En un lado de la villa, cerca de la habitación y la cocina, el piso del jardín va hasta la mitad de la fachada. De esta forma, los residentes pueden mirar a sus perros y estar al mismo nivel de sus ojos, por ejemplo, mientras cocinan o cuando les desean buenas noches.

La colina también proporciona privacidad al costado de la calle. Las paredes con espejos en ambos lados de la terraza también permiten el contacto visual entre los residentes del interior y los perros afuera.
Dentro de una pequeña superficie de 85 m2, hemos tratado de capturar una sensación espaciosa en el diseño, y a su vez asegurar el máximo contacto entre los residentes, sus mascotas y el jardín. La casa tiene un plano de planta abierta. Como suele ser en el caso de los hoteles, el dormitorio, el baño y la sala de estar están conectados. Si lo desean, la pareja puede desconectar el dormitorio de la sala de estar cerrando una compuerta deslizante.

LA PAREJA HABLA SOBRE SU VILLA 360

“Para nosotros, el lema de 123DV ‘vivir en un traje a medida’ también se convirtió en un traje a medida para nuestra espaciosa parcela en el bosque. Liong sintió directamente lo que era para nosotros el tema más importante: la apertura y crear una sensación de libertad para que el interior y el exterior de la casa se fusionen en uno solo. 123DV ha logrado completamente el logro del resultado deseado, sin que perdamos ningún sentido de privacidad“. ¡Todo el proceso junto con Liong y su equipo, desde la primera reunión hasta el diseño final, fue una experiencia increíble! Estamos ansiosos por construir nuestra Villa 360“.

CAMBIO DE VIDA

En un hermoso día de primavera, visité a esta familia en su Villa 360 terminada y me quedé con ellos hasta bien entrada la noche. Trajimos recuerdos de cómo comenzó el diseño de su hogar y se cómo convirtió en lo que es ahora. Hablamos sobre el proceso de lograr que el diseño sea aprobado por el municipio y de que se construya, tal como lo proyectamos. Mientras tanto, sirvieron una deliciosa cena de sushi.

Después de la cena, caminamos por el jardín y en cierto momento dijeron: ‘¿Te das cuenta de que cambiaste nuestras vidas para mejor?‘ Estas palabras fueron abrumadoras para mí y sentí que momentos como estos hacen que todo el duro trabajo y el esfuerzo para hacer que las cosas se hagan valen la pena.+

También podés leer esta nota en Arqa.

¿Te gustó la nota? Dejanos tu comentario.

comentarios

Send this to a friend