Es el segundo espacio educativo para niños que ARCHSTUDIO diseñó para Poly Wedo Art Educational Institution y está ubicado en el segundo piso de Beijing Damei Central.

Texto: Arqa Fotos: Kevin Scott


Esta institución principalmente enseña a los niños cursos de música, danza, té, cocina y artesanía, por lo que el diseño del espacio debe proporcionar aulas apropiadas basadas en dichas necesidades.

Inspirado en las colinas artificiales de rocalla del jardín tradicional chino, el diseño crea múltiples gamas de “colinas artificiales” que permiten a los niños jugar allí.

El diseño gráfico del edificio original tiene forma de L, y la entrada está ubicada en el extremo de un lado, por lo que la línea desde el exterior hacia el interior es relativamente larga. Un corredor sinuoso es exprimido por paredes curvas continuas, diferentes de los tradicionales y aburridos corredores rectos, estimulando el deseo de los niños de explorar. Los muros curvos diferencian el aula musical, el área de recepción, el área de cocina, el salón de té, el área de juegos, etc.



Una serie de cuevas de arco hacia arriba y hacia abajo modifican aún más la relación virtual-real de cada área, creando intereses visuales en capas y cruzados. Los niños encontrarán que algunas habitaciones son valles oscuros cerrados, algunas son cerros abiertos y transparentes, mientras que otros son agujeros que para solo 2 niños cuando están en el pasillo.

El aula musical está sellada con vidrio curvado para garantizar el aislamiento acústico y también para crear un entorno de enseñanza abierto. El salón de té y el área de cocina están separados por paredes de arco invertido, que también son herramientas para que los niños puedan caminar, descansar y jugar. El salón de manualidades está en la esquina del pasillo, los niños pueden sentarse alrededor del árbol para hacer trabajos manuales. Nueve clases privadas de piano están dispuestas a ambos lados del pasillo. Cada aula está diseñada como una pequeña cueva, lo que garantiza la calidad acústica ya que la pared arqueada es propicia para la mezcla de sonido.



El color de la madera es la melodía principal del corredor, algunas paredes son de acero inoxidable con espejos, y el reflejo de los materiales ayuda a crear un espacio profundo y deslumbrante para aumentar el disfrute de la experiencia con los materiales.

El final del pasillo es el salón de baile, que se coloca como un “espacio exterior” en contraste con el espacio general de color madera. Las tuberías estructurales originales del edificio están todas expuestas, el suelo gris se levanta al lado de la ventana como una zona de asientos. El vidrio transparente del piso, el espejo y los árboles al aire libre se apagan entre sí, las escenas interiores y exteriores están naturalmente conectadas.+

También podés leer esta nota en Arqa.

¿Te gustó la nota? Dejanos tu comentario.

comentarios

Send this to a friend